В России во время карантина пройдут уникальные спортивные соревнования

Спортсмены и болельщики уходят в сеть

Всеобщая изоляция в связи с пандемией COVID-19 сильно ударила по спортивной отрасли. Огромное количество международных соревнований в этом году были перенесены на более позднее время. Трудности и длительный процесс подготовки, запрет на массовые мероприятия, социальная дистанция и прочие понятия, резко ворвались в наш лексикон и сделали невозможным проведение Чемпионата Европы по футболу, Олимпийских игр и других, любых миллионами соревнований. Несмотря на бушующую пандемию, в России зарождается международное соревнование нового типа, которое сможет перевернуть весь спортивный мир.

В России во время карантина пройдут уникальные спортивные соревнования

фото: Наталья Мущинкина

На фоне всеобщего спада, удивительной новостью стало сообщение о подготовке соревнований «Всемирные океанические игры» в Приморском крае, которая идет в плановом режиме. О новом формате спортивных состязаний «МК» рассказал инициатор проекта — президентом АНО содействия развитию водных видов спорта и организации спортивных соревнований «Всемирные океанические игры» Александр Трухачев.

— Что такое «Всемирные океанические игры?

— «Всемирные Океанические Игры» – это современные мультиспортивные масштабные соревнования, объединяющие все виды водных и прибрежных видов спорта, использующие передовые цифровые технологии при организации, проведении, освещении и трансляциях соревнований. Проект будущего, а точнее уже почти настоящего.

Игры, не имеют аналога в мире и призваны объединить миллионы участников и зрителей. Основная фишка проекта — цифровая платформа, которая обеспечивает проведение ВОИ при любых условиях. Одна из трех главных особенностей проекта заключается в том, что участником соревнований может стать любой житель земного шара, прошедший отбор на цифровой платформе. Консервативный иерархический отбор попросту отсутствует. Отмечу так же судейство и допинг контроль, построенные на технологии распределенного реестра, предоставляющего равные условия для всех спортсменов, независимо от их национальности и гражданства. И завершающая особенность – это трансляции на платформе и на быстровозводимых фан-зонах и стадионах, с использованием проекций и виртуальной реальности.

В России во время карантина пройдут уникальные спортивные соревнования

— Когда состоятся ВОИ?

— Соревнования запланированы на конец июля этого года, и внесены в график Министерства спорта Приморья. А подготовка идет по плану и этому есть простое объяснение. Во-первых, сами соревнования будут проходить в разных локациях, где обычно тренируются участники той или иной дисциплины. То есть подготовка в виде какого-то строительства, обеспечении коммуникаций и прочего – не требуется. Если мораторий на массовые мероприятия к тому времени снимут, то для зрителей будут организованы быстровозводимые трибуны и фан-зоны во Владивостоке, Москве и Калининграде. А если не снимут, то нас это тоже нисколько не страшит, мы проведем соревнований при полных «онлайн трибунах», в виртуальной реальности, что изначально является одним из важнейших направлений развития нашего проекта.

— Как оцените готовность?

— Все решается через цифровую платформу. Сама платформа сейчас разрабатывается, скоро будет готова к тестированию. Тестирование покажет, способна ли она решать задачи, возложенные на нее при разработке. И даст возможность объявить о запуске пилотного этапа проекта в Приморье.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × два =