В России на футбол пустят меньше людей, чем в Германии

РПЛ и РФС разработали противовирусный протокол безопасности

Если чемпионат России по футболу возобновится, то на стадионе сможет присутствовать не более 200 человек. Такие цифры обозначены в протоколе COVID, разработанном РФС и РПЛ и уже направленном на утверждение в правительство. Это меньше, чем в аналогичных протоколах Германии и Англии, где разрешено в чашу арен допускать больше трехсот человек.

В России на футбол пустят меньше людей, чем в Германии

фото: Наталья Мущинкина

После общего онлайн-собрания Российской футбольной премьер-лиги стало известно, что там совместно с РФС приступили к разработке протокола безопасности, с которым потом можно идти к правительству за разрешением на возобновление чемпионата. В качестве примера у нашей лиги были другие европейские протоколы, по которым уже начинает играть бундеслига и о которых все еще спорят в АПЛ. По данным «СЭ», документ был отправлен на утверждение в правительство. Среди пунктов, которые стали известны, есть ограничение по числу присутствующих в чаше стадиона — не более 200 человек.

От каждой команды предполагается допускать по 25–18 игроков, 3 тренеров, включая главного, врача и массажиста плюс еще 2 человек из персонала по выбору команды.

Соответственно, от двух команд 50 человек, остальные 150 — судьи, делегаты матча, сотрудники службы безопасности, представители основного вещателя, журналисты, полиция, сотрудники РПЛ и РФС и персонал стадиона.

В аналогичном протоколе Английской премьер-лиги, по информации Dailymail, в чашу стадиона допустят не больше 300 человек (а в случае прямой трансляции матча — не больше 500): 40 игроков, 32 тренера и персонал двух команд, 12 официальных лиц матча, 6–8 врачей и другого медицинского персонала, 3 представителей лиги и 130 или более сотрудников средств массовой информации.

Похожие подсчеты произвели и в Германии: максимум 322 человека будут допущены на чашу стадиона и на территорию вокруг нее. Будет три зоны: на поле и рядом будут находиться 98 человек, 115 — на трибунах и 109 — за пределами стадиона.

Напомним, что в Германии сезон возобновляется без зрителей уже 16 мая, а в Англии ясность может наступить после решения правительства о поэтапном выходе из карантина. По предварительным данным, АПЛ хотят перезапустить 12 июня.

Между тем из других пунктов протоколов в Европе: регулярные и тотальные тестирования на коронавирус (и во многих клубах Германии, Италии, Испании после этого выявлены бессимптомные зараженные); проживание футболистов в изоляции в отелях или на базах (в Германии); ношение масок до и после игр и тренировок; требования, что игроки должны стирать свое белье самостоятельно; ежедневная дезинфекция поверхностей; число людей в раздевалке и время их пребывания там должно быть сведено к минимуму; никаких рукопожатий, объятий, обмена майками и плевков.

В Англии есть еще требование парковаться на расстоянии трех машино-мест друг от друга, приезжая на тренировку, а в Испании — приезжать всегда на одной и той же машине. Причем этот пункт на днях нарушил бразильский игрок «Барселоны» Артур Мело, сначала приехавший на тренировку на джипе, а на следующий день — на спортивной машине. Испанская AS опасается, как бы такие мелкие нарушения не сказались на решении о возобновлении Ла Лиги, где пока, по предварительным данным, хотят начать играть 12 июня.

Пока же тренировки всех футболистов в Европе, где уже их разрешили, выглядят примерно так (как описывает их Marca): приехали в своих машинах, уже в тренировочной форме и готовые к нагрузкам; на социальной дистанции, в масках и перчатках прошли к тренировочной зоне, выбросили маски и перчатки, получили обувь, получили каждый по своей подписанной бутылке с водой. Затем вышли на поле, дистанцируясь друг от друга. После тренировки выбросили свои бутылки, надели новые перчатки и маски и прямо в тренировочной одежде прыгнули в машину и поехали домой. Принимать душ на базе и пользоваться раздевалками им сейчас запрещено.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

20 + 19 =