COVID-19 у футболиста «Монпелье» не даст возобновить чемпионат Франции

23-летний Джуниор Самбия был доставлен в реанимацию с подозрением на коронавирус

Во Франции в реанимацию с подозрением на COVID-19 попал 23-летний игрок «Монпелье» Джуниор Самбия, как сообщает L’Equipe. Клуб не подтвердил как имя заболевшего, так и диагноз. На официальном сайте сказано лишь, что один из игроков был доставлен в больницу , ему было трудно дышать и нарушилось пищеварение. Если у футболиста подтвердится диагноз, то он станет первым игроком Лиги1, зараженным коронавирусом. И это поставит под угрозу все чаяния французских футбольных властей возобновить чемпионат в ближайшее время.

COVID-19 у футболиста «Монпелье» не даст возобновить чемпионат Франции

фото: en.wikipedia.org

Во Франции все еще не оставили надежд на возобновление сезона. На прошлой неделе представители профессиональных лиг и федерации футбола Франции разработали два сценария и вероятных дат рестарта: 3 июня и 17 июня. Признавая, впрочем, что вторая дата более реальна. На этой неделе, во вторник, им уже пришлось обсудить, что делать в случае, если чемпионат все-таки не будет продолжен, как распределять места и определять победителя. И вот теперь, вероятно, к этому вопросу придется отнестись максимально серьезно, если коронавирус подтвердится у одного из игроков «Монпелье».

До этого ни у одного футболиста Лиги 1 не был выявлен COVID-19, и именно поэтому можно было надеяться на проведение матчей хотя бы без зрителей. Сейчас на этих планах, возможно, придется поставить жирный крест.

По сообщениям L’Equipe, Джуниор Самбия, полузащитник «Монпелье» был доставлен в реанимацию с подозрением на коронавирус. Официальный сайт клуба подтвердил только то, что один из игроков был доставлен в больницу с проблемами с дыханием и пищеварением. Ни имени, ни диагноза в пресс-релизе клуб не называет.

Тем временем, Джуниору всего 23 года, и его случай — большая редкость, поскольку подавляющее большинство действующих профессиональных футболистов болели коронавирусом или бессимптомно, или в легкой форме, и уж точно не попадали в реанимацию.

Самбия перешел в «Монпелье» из «Ньора» в 2017 году, и болельщики прошлого клуба до сих пор его любят и ценят, даже включили в «команду десятилетия» в недавнем голосовании в твиттере. Прошлым летом должен был уехать играть в Испанию, его очень ждали в «Мальорке». Однако что-то не срослось с контрактом.

Самбия родился в Лионе, его родители — выходцы из Центральноафриканской республики. Но в Лион во время пандемии Джуниор не поехал, оставшись на самоизоляции в Монпелье.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 × три =