ВОЗ заявила о необходимых $1,7 млрд на борьбу с пандемией

Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса COVID-19 чрезвычайной ситуацией международного масштаба 30 января. При этом ВОЗ не увидела причин для ввода ограничений на путешествия и перевозку товаров. На тот момент в Китае, где была зафиксирована вспышка вируса, скончались лишь 170 человек.

Трамп пообещал найти лучшее применение выделяемому ВОЗ финансированию

Политика

ВОЗ заявила о необходимых $1,7 млрд на борьбу с пандемией

В начале апреле, когда инфекция в ощутимых масштабах добралась до США, президент страны Дональд Трамп заявил, что ВОЗ мало сделала для предотвращения эпидемии коронавируса в Штатах и уделила слишком много времени ситуации в Китае. «ВОЗ реально все провалила. По непонятной причине организация, которую в основном содержат США, сосредоточила все внимание на Китае», — сказал он. Позднее Трамп сообщил о том, что Вашингтон рассматривает возможность приостановки взносов в бюджет ВОЗ.

Решение приостановить финансирование ВОЗ Трамп в итоге принял 14 апреля. Глава государства сказал, что организация «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность». Действия ВОЗ, вероятнее всего, привели к более масштабной вспышке коронавируса, выразил мнение Трамп.

Тогда он подчеркивал, что американские налогоплательщики ежегодно вносили в бюджет ВОЗ от $400 млн до $500 млн, в то время как Китай платил $40 млн. «США, как главный спонсор организации, должны настоять на том, чтобы ВОЗ понесла всю ответственность», — заявил глава Белого дома.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать + двадцать =