Украина ввела санкции против Эрмитажа и МГУ

Зеленский продлил запрет на российские социальные сети на Украине

Политика

Украина ввела санкции против Эрмитажа и МГУ

Помимо этого, украинские власти продлили санкции против российских социальных сетей: «ВКонтакте», «Одноклассники», а также ИT-компаний Mail.ru и «Яндекса». Ограничения также продолжат применять к российским СМИ, в частности, к «Первому каналу», телеканалу НТВ и другим.

Последний раз крупное расширение списка россиян и организаций, попавших под санкции, Украина проводила в марте 2019 года, когда президентом страны был Петр Порошенко. Тогда ограничения начали применять против 294 юридических и 848 физических лиц.

Санкции вводили против тех, кто, по мнению украинских властей, организовывал и способствовал проведению «псевдовыборов» на территории Крыма, Донецкой и Луганской народных республик, участвовал в строительстве моста через Керченский пролив, незаконно получил и использовал музейное собрание, принадлежащее Украине, и прочее. В список тогда попали руководители «Роснефти» и «Ростеха» Игорь Сечин, Сергей Чемезов, спикер Госдумы Вячеслав Володин, начальник пограничного управления ФСБ по Крыму контр-адмирал Сергей Станкевич и другие.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году, Киев считает случившееся аннексией. Президент России Владимир Путин называл вопрос принадлежности полуострова решенным.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

15 − четыре =