Трамп назвал недостоверными сообщения СМИ о здоровье Ким Чен Ына

По информации южнокорейского издания Daily NK, 12 апреля Ким Чен Ын перенес операцию на сердце. Операция прошла в специализированной больнице для высшего руководства страны, а после нее лидер КНДР восстанавливается на своей вилле Hyang San, писало издание.

В материале CNN о здоровье Ким Чен Ына говорилось, что его состояние ухудшилось после перенесенной операции. По данным телеканала, последний раз политик появился на публике 11 апреля, а 15 апреля впервые за долгие годы пропустил торжественную церемонию по случаю годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. В публикации утверждалось, что данные о состоянии здоровья отслеживает американская разведка.

Кремль посоветовал дождаться официальных данных о здоровье Ким Чен Ына

Политика

Трамп назвал недостоверными сообщения СМИ о здоровье Ким Чен Ына

Власти Южной Кореи не заметили никаких свидетельств, указывающих на ухудшение здоровья северокорейского лидера, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве страны. В Кремле, в свою очередь отметили, что не знают, насколько информация о здоровье Ким Чен Ына соответствует действительности и посоветовали дождаться официальных данных.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анастасия Батманова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

2 × 1 =