Тихановская обратилась за помощью к ООН

Тихановская заявила, что Лукашенко не является легитимным представителем Белоруссии и оппозиция готова начать диалог со всеми странами, признающими суверенитет страны.

Совещание в ООН, созванное по инициативе Эстонии, МИД России называл «грубым вмешательством» в дела суверенного государства. Захарова отметила, что ситуация в республике не представляет угрозу миру и безопасности, а любое рассмотрение проблемы в рамках ООН должно проходить по запросу официальных властей.

Читайте на РБК Pro

Тихановская обратилась за помощью к ООН
Сарафанное видео: как Zoom стал главным средством связи в эпоху пандемии

Когда кредит выльется в уголовное дело: памятка для руководителя компании

Тихановская обратилась за помощью к ООН
Как малому бизнесу выйти в онлайн: чек-лист для владельцев

Тихановская обратилась за помощью к ООН
Как пандемия помогла заработать на слежке за осужденными — Bloomberg

Массовые протестные акции в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов, на которых Александр Лукашенко, по официальным данным, набрал более 80% голосов, а единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — чуть больше 10%. Оппозиция настаивает на том, что результаты выборов были сфальсифицированы и победу на них одержала Тихановская.

В ООН сообщили о 450 случаях пыток задержанных в Белоруссии

Общество

Тихановская обратилась за помощью к ООН

Тихановская в случае прихода к власти обещает организовать новые президентские выборы с участием всех независимых кандидатов, в том числе тех, которые сейчас находятся под стражей. Она подчеркивала, что оппозиция не стремится к изменению внешней политики, а протесты не связаны с антироссийским курсом.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

девять + 18 =