США помогут Италии вопреки «дезинформации России и Китая»

Кроме того, Россия занималась распространением ложных данных о том, как борются с распространением коронавируса и страны Запада, сообщала в середине марта Financial Times со ссылкой на закрытый доклад Евросоюза. По мнению его авторов, Москва пыталась подорвать доверие населения к медицинским органам и помешать борьбе с коронавирусом, распространив панику и страх.

Россия, Китай и Иран распространяют дезинформацию об антивирусных мерах в США, намеренно принижая усилия Вашингтона по борьбе с эпидемией, заявил 20 марта госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, США уже обращались по этому поводу к властям этих стран.

США лидируют по числу заразившихся коронавирусом, следом за ними идут Испания (более 158 тыс.) и Италия (свыше 147 тыс.). За последние сутки в США был зафиксирован наивысший показатель смертности от коронавируса с начала пандемии — более 2 тыс. человек. Всего в стране умерли 18 693 человека.

О том, что США передадут Италии медицинские принадлежности примерно на $100 млн для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, Трамп сообщал еще в конце марта. Тогда он отметил, что в Соединенных Штатах есть дополнительные ресурсы, которые в стране не нужны.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

семь − три =