Шойгу прибыл в Ереван

20 ноября Лавров заявил, что в Нагорном Карабахе были попытки воспрепятствовать деятельности российских миротворцев, которые были направлены в регион в рамках соглашения о прекращении огня.

«Есть, к сожалению, тенденция, мы ее чувствуем, которая нацелена на то, чтобы попытаться затормозить выполнение заявлений президентов России, Азербайджана и Армении от 9 ноября, не позволить этому заявлению состояться полностью», — сказал глава внешнеполитического ведомства на совещании с президентом Владимиром Путиным.

Читайте на РБК Pro

Шойгу прибыл в Ереван
Плюсы «бедной столицы»: как Берлин стал новой Кремниевой долиной

Шойгу прибыл в Ереван
РБК Pro: как руководителю грамотно управлять совещанием

Шойгу прибыл в Ереван
Градус отчаяния: как бары Нью-Йорка переключились на коктейли в банках

Шойгу прибыл в Ереван
Психолог Таша Эйрих: только у 15% сотрудников все в порядке с самооценкой

На том же совещании глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что по просьбе Еревана Москва увеличит количество своих военнослужащих на границе Армении и Азербайджана. Дополнительно в регион направят 188 пограничников и несколько единиц военной техники. Они разместятся в населенных пунктах Тех и Сыгыр. Россия уже проинформировала об этом Баку.

Российские миротворцы завершили развертывание в Нагорном Карабахе

Политика

Шойгу прибыл в Ереван

1960 российских миротворцев должны контролировать режим прекращения огня в Карабахе в соответствии с подписанным 9 ноября Ереваном, Баку и Москвой соглашением. Первые самолеты с военнослужащими вылетели в Армению 10 ноября. 20 ноября контингент закончил развертывание в Нагорном Карабахе.

Установлено 23 наблюдательных поста, с помощью которых будет осуществляться контроль за границей двух стран и Лачинским коридором, связывающим Нагорный Карабах и Армению.

Автор
Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

20 − семь =