Путин одобрил выдвижение губернатора Ленинградской области на третий срок

В свою очередь Путин отметил, что в Ленинградской области есть определенные проблемы, требующие решений. Среди них он упомянул «большую долю аварийного жилья», тему обманутых дольщиков, дефицит медицинских работников и обеспечение их жильем. «Этому нужно уделить особое внимание, тем более, что у вас такие возможности есть», — подчеркнул Путин.

Путин поддержал решение губернатора ХМАО идти на новый срок

Политика

Путин одобрил выдвижение губернатора Ленинградской области на третий срок

Несмотря на это, как сообщил президент, есть и успехи в развитии региона. «Надо признать, что они определенно есть. Это факт очевидный, это, правда, так и есть», — считает глава государства. Путин, в частности, упомянул увеличение численности населения, низкий уровень безработицы, рост валового внутреннего продукта, рост промышленного производства и объемов строительства, а также рост розничной торговли, инвестиций в основной капитал и профицитный бюджет. «Это, конечно, очень хорошие показатели и надо такие темпы постараться сохранить», — отметил он.

Путин поблагодарил Дрозденко за достижение этих показателей и добавил, что в успехах области есть заслуга главы региона и его команды.

Александр Дрозденко занял должность губернатора Ленинградской области в мае 2012 года. Срок его полномочий истекал в мае 2017-го, однако в мае 2015 года он досрочно подал в отставку и попросил у Путина разрешения баллотироваться вновь. Президент дал соответствующее разрешение и назначил Дрозденко врио губернатора до вступления в должность избранного на выборах. На состоявшихся 13 сентября 2015 года досрочных выборах Дрозденко получил 82,1% голосов избирателей при явке 44,26%. 30 сентября он вступил в должность на следующие пять лет.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

5 × два =