Путин назвал причины Второй мировой войны

Путин счел беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой

Политика

Путин назвал причины Второй мировой войны

Российский президент написал, что не собирается брать на себя роль судьи, оправдывать или обвинять кого-то, «не говоря о том, чтобы начинать новый раунд международной информационной конфронтации» в области истории. По мнению Путина, давать оценку произошедшим событиям должны ученые. «Нам всем нужна правда и объективность», — убежден он.

Путин призвал другие страны к открытому диалогу, чтобы смотреть на общее прошлое непредвзято и избегать допущенных ранее ошибок. «Однако многие наши партнеры еще не готовы к совместной работе», — считает президент. Он заявил о возросшем числе информационных атак на Россию с целью «заставить нас оправдываться и чувствовать вину, а также принимать лицемерные и политически мотивированные заявления».

Польша назвала упрощением позицию Германии о виновнике Второй мировой

Политика

Путин назвал причины Второй мировой войны

О намерении написать статью о Второй мировой войне Путин заявил на большой пресс-конференции в декабре, когда отвечал на вопрос о резолюции Европарламента по случаю годовщины начала этого события. 14 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что статья готова. Позднее он заявил, что материал опубликуют без анонса.

В резолюции Европарламента среди прочего осуждались усилия российских властей «обелить преступления, совершенные советским тоталитарным режимом». В декабре 2019 года Путин назвал ее «беспардонной ложью» и попыткой исказить правду о Второй мировой войне.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

пять × 2 =