Путин напомнил о примере Спарты из-за идей о мерах по коронавирусу

«Да, любые запреты, пусть даже оправданные, но нарушающие устоявшееся течение жизни, конечно, раздражают, даже злят. Но трудно согласиться, когда такое раздражение выливается в пренебрежение к окружающим, в самолюбование, в громкие слова об ущемлении личной свободы, конституционных прав», — отметил он.

Путин напомнил о том, что в древней Спарте больных и увечных детей, согласно легенде, сбрасывали со скалы, а также упомянул рассказ Джека Лондона, в котором стариков оставляли на съедение диким зверям.

Путин выразил соболезнования потерявшим близких из-за коронавируса

Общество

Путин напомнил о примере Спарты из-за идей о мерах по коронавирусу

«Вы можете хоть на миг представить, что можно поступить с нашими родителями, с нашими бабушками и дедушками так, как в этом рассказе? Никогда в это не поверю. Это не наш генетический код. Потому что мы учились у наших предков абсолютно другому. С ценностями взаимопомощи, взаимовыручки, солидарности Россия живет тысячу лет. И сегодня они — главная опора нашей государственности», — сказал Путин.

«Для нас сейчас главное — это люди, их жизнь. Иной выбор для нашего народа неприемлем. Твердо знаю, что так думает, поступает по совести абсолютное большинство из вас. Сохраним, сбережем людей. А всё остальное приложится», — сказал Путин, заверив, что, объединив усилия, россияне смогут одолеть коронавирус и заставить болезнь отступить.

28 апреля стало известно, что Россия обошла Иран и вышла на восьмое место в мире по числу официально зарегистрированных больных COVID-19. По состоянию на 27 апреля в стране зарегистрировано 93 558 случаев заражения COVID-19 (+6411 за последние сутки), 867 человек умерли, 8456 человек выздоровели.

Скорость распространения коронавируса в России

Случаев за сутки

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

одиннадцать + шестнадцать =