Президент Абхазии ушел в отставку

Президент Абхазии ушел в отставку

Сам Бганба заявил «Интерфаксу», что считает главным сейчас стабилизировать ситуацию в Абхазии и провести новые выборы.

В Абхазии назначили дату повторных выборов президента

Политика

Президент Абхазии ушел в отставку

Заявление главы государства прозвучало на фоне новых акций протеста в столице, которые последовали за встречей Хаджимбы с лидерами оппозиции при посредничестве заместителя секретаря Совбеза России Рашида Нургалиева. Как тогда заявил глава блока оппозиционных партий Аслан Бжания, он передал президенту требование немедленной отставки. Как указывал Бжания, ответ оппозиция рассчитывала получить в ближайшее время.

Народная воля: кто уходил в отставку после протестов

Фотогалерея 

Президент Абхазии ушел в отставку

Вечером в воскресенье около тысячи сторонников оппозиции собрались в центре Сухума и заявили, что рассчитывают получить ответ Хаджимбы. Один из лидеров оппозиции Ахра Авидзба заявил собравшимся, что «на размышление президенту давали два часа, которые истекли около 18:00 мск». В этой связи оппоненты главы государства двинулись к государственной даче, где в последние дни находился Хаджимба, сообщает «Кавказский узел».

Массовые акции протеста в республике начались после того, как парламент Абхазии согласился с требованиями оппозиции отменить результаты президентских выборов в сентябре, победу на которых одержал Хаджимба. За этим последовал захват оппонентами здания администрации президента в Сухуме, а также решение кассационной коллегии Верховного суда Абхазии, аннулировавшего результаты голосования в сентябре.

В воскресенье ЦИК Абхазии назначила новые выборы президента на 22 марта.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Евгения Кузнецова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

13 − 12 =