Посольство потребовало от Bloomberg извинений за данные о рейтинге Путина

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя материал Bloomberg, заявил, что в течение последнего месяца позитивная оценка работы Путина на посту президента составила 61-63%, а уровень доверия — 67-68%. Текущую работу российского лидера ВЦИОМ измеряет именно этими двумя показателями, сообщил Федоров «РИА Новости». Что касается электорального рейтинга, центр публиковал его в последний раз в 2018 году. «Сейчас самого этого вопроса не существует для людей, да и список кандидатов неизвестен», — уточнил он.

Bloomberg исправил материал после заявления российского посольства

Общество

Посольство потребовало от Bloomberg извинений за данные о рейтинге Путина

Российские дипломаты не впервые требуют извинений от Bloomberg. 19 мая посольство обратило внимание на статью агентства, в которой утверждалось, что российская система здравоохранения оказалась не готова к эпидемии коронавируса из-за плохого финансирования, незавершенных постсоветских реформ и необеспеченности медикаментами и оборудованием. В материале был приведены статистические данные Всемирного банка (ВБ) о количестве больничных коек в России и в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), однако, как сообщили в посольстве, автор публикации поменял их местами. После этого агентство внесло правку в статью.

До этого агентство несколько раз изменило заголовок другой статьи, в которой сравнивалась смертность от COVID-19 в России со смертностью в других странах. Изначально материал назывался «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских», но после критики с российской стороны агентство озаглавило его «Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

1 + девять =