МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Около 23:30 корреспондент РБК сообщал, что в районе улицы Притыцкого, ведущей к станции метро «Пушкинская», были слышны звуки одиночных выстрелов, а также рвущихся светошумовых гранат. У находящихся там людей першит в горле и слезятся глаза, дышать трудно, передавал корреспондент РБК.

Читайте на РБК Pro

МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов
РБК Pro: как Airbnb выживает в мире без путешествий

РБК Pro: карьера во время пандемии. Стоит ли принимать оффер

Восемь причин: почему ценные сотрудники бегут из компании

МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов
РБК Pro: что делать с недобросовестными контрагентами

В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение

Общество

МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов

Ранее белорусский правозащитный центр «Весна» сообщал о погибшем в результате беспорядков в Минске, прошедших в ночь на 10 августа. «Есть сведения об одном погибшем. Это произошло в результате наезда спецтранспорта на участников акции. Три человека серьезно пострадали, один погиб в результате черепно-мозговой травмы», — сообщил ТАСС представитель центра Валентин Стефанович.

Позднее эта информация была опровергнута МВД Белоруссии. В пресс-службе ведомства сообщили РБК, что во время протестов прошлой ночью никто не погиб. Позднее издание Belsat написало, что мужчина, который считался погибшим в ходе акции протеста в Минске, выжил.

Акции протеста в Минске и других городах Белоруссии начались после выборов президента. По предварительным данным ЦИК, нынешний лидер республики Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. В ходе митингов, прошедших в ночь с 9 на 10 августа, были задержаны несколько тыс. человек; по меньшей мере 39 силовиков и более 50 гражданских лиц получили травмы. В ходе митингов силовики использовали дубинки, светошумовые гранаты и водометы для разгона участников. Вечером 10 августа акции протеста в белорусских городах возобновились.

Авторы:
Михаил Юшков, Александр Атасунцев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

20 + девять =