Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках

Съезд Всебелорусского народного собрания (ВСН) проводится каждые пять лет. В 2021 году он пройдет 11-12 февраля, сообщил Лукашенко.

В этом году большая часть делегатов (около 70%) — это депутаты, еще 30% — представители общественных организаций, сообщил Tut.by. По его информации, неизвестно, попадут ли на собрание представители трудовых коллективов. Портал называет процедуру избрания делегатов «закрытой и непрозрачной».

Читайте на РБК Pro

Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках
Как маркетинговая ошибка Pepsi обернулась катастрофой

Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках
Бум налоговых проверок и опасное наследство: юридические тренды 2021 года

Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках
Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом

Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках
Американское чудо: как глава Zappos попытался упразднить иерархию

Белорусская оппозиция намерена внести тех, кто согласиться участвовать в ВСН, в черный список, сообщил портал Naviny. По его словам, первый список 18 января опубликует Народное антикризисное управление. Это новая оппозиционная структура, о создании которой член президиума координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко объявил в конце декабря.

В Белоруссии с 9 августа 2020 года продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов. Главой государства стал Лукашенко, который находится у власти более 26 лет. Как объявил Центризбирком Белоруссии, действующий президент набрал более 80% голосов, а его соперница, единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — чуть более 10%.

Оппозиция обвинила белорусские власти в подтасовке результатов выборов. Лукашенко, в свою очередь, неоднократно заявлял, что выборы прошли честно. По его мнению, протестами в Белоруссии управляют из-за рубежа. Россия, в отличие от большинства европейских стран, также признала выборы в Белоруссии состоявшимися.

Автор
Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

5 × один =