Кремль предупредил о негативных последствиях митинга во Владикавказе

Песков также заявил, что давать оценку протестам — это не его функция. «Очевидно, местному руководству предстоит обсудить с инициативной группой [митинга]. <…> Люди в рамках этого механизма доведут свои проблемы до руководства», — добавил он.

20 апреля на митинг во Владикавказе пришли около 1,5 тыс. человек. Они требовали от властей поддержать пострадавших от последствий режима самоизоляции, который действует в республике, отставки главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и назначения временного правительства. Битаров на встрече с участниками акции пообещал, что малоимущим жителям республики и тем, кто остался без работы из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, окажут необходимую помощь.

В Северной Осетии в соответствии с указом местных властей до 30 апреля приостановлена работа объектов розничной торговли и рынков (за некоторыми исключениями), заведений общественного питания, салонов красоты, массажных салонов, соляриев, бань, саун, также временно закрыты физкультурно-спортивные объекты, кружки, клубы и туристические базы.

Скорость распространения коронавируса в России

Случаев за сутки

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

17 − 3 =