Кремль назвал срок пика заболеваемости коронавирусом в России

«Это совершенно беспрецедентно, мы никогда не сталкивались с таким раньше. Для него [Путина] это вызов, потому что мы знаем, что речь не только об угрозе жизням и здоровью людей, эта пандемия откроет дорогу для гигантского экономического кризиса», — пояснил Песков.

Накануне, 21 апреля, глава Сбербанка Герман Греф со ссылкой на математические модели своих специалистов спрогнозировал выход эпидемии COVID-19 в России на пиковый уровень с 5 по 10 мая. По прогнозам части медиков, эпидемия пойдет на спад в России не раньше лета. Так, по мнению инфекциониста и доктора медицинских наук Николая Малышева, пик заболеваемости придется на июнь или июль. Доктор биологических наук, академик РАН Михаил Кирпичников прогнозировал, что в России эпидемия коронавируса достигнет пика в конце апреля — начале мая, после чего выйдет на плато без прироста числа заразившихся.

13 апреля врач и телеведущий Александр Мясников, возглавляющий информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России можно ждать в конце апреля. После этого он ожидал спад, а затем наступит вторая волна эпидемии. Однако 22 апреля он признал ошибку в этом прогнозе. «Хорошо, лично я ошибся с пиком. Мы понимаем, что [распространение болезни] идет вверх, потом плато и вниз. Все это занимает два-три месяца. Но у нас это [эпидемия] началось на месяц позже», — пояснил он.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU, JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгений Калюков, Георгий Тадтаев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

6 + восемнадцать =