Интервью Лукашенко российским журналистам. Главное

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное

Политика

Интервью Лукашенко российским журналистам. Главное

О своем появлении с автоматом

Читайте на РБК Pro

Интервью Лукашенко российским журналистам. Главное
Майкл Делл: «Буду беспокоиться о делах компании и после смерти»

Интервью Лукашенко российским журналистам. Главное
Работа мечты: кому из сотрудников на удаленке действительно хорошо

Интервью Лукашенко российским журналистам. Главное
Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс

Интервью Лукашенко российским журналистам. Главное
Инструменты Lean-менеджмента: доски визуализации и стендап-собрания

«Мое появление с автоматом означало только одно — я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца» (цитата приводится по Telegram-каналу Романа Бабаяна, который был в числе журналистов, бравших интервью)

23 августа во время очередного протеста Лукашенко прилетел в свою резиденцию на вертолете. Он был одет в бронежилет и держал в руках автомат. В ответ на обвинения со стороны оппозиции, что президент готов стрелять в свой народ, Лукашенко заявил, что никогда даже «пальцем не показывал» в сторону белорусского народа.

О задержании Марии Колесниковой

«У них документы, все было оформлено заранее. Они предъявили паспорт на нашем участке. Таможенники, пограничники пропустили их. Дальше — участок государственной границы и пост украинцев. <…> 8-9 километров между ними. <…> Граница усиленно охраняется, поэтому мы выставили пост. Естественно, их остановили. Они на своем автомобиле по газам. Ее то ли выбросили из машины — на ходу. <…> Наши пограничники, естественно, ее задержали, как положено, я как старый пограничник это говорю, и отправили в отряд пограничный. А эти через границу, через пост украинский — украинцы, насколько я сейчас информирован, их задержали. И мы с ними ведем переговоры, чтобы они нам их вернули».

8 сентября белорусские СМИ сообщили, что член президиума координационного совета оппозиции Мария Колесникова была задержана при попытке «прорыва» украинско-белорусской границы. Границу удалось перейти оппозиционерам Антону Родненкову и Ивану Кравцову, которые были с Колесниковой. В сюжете телеканала «Беларусь 1» говорится, что Колесникову выбросили из машины, после чего она и была задержана.
МВД Украины сообщило, что оппозиционеры были выдворены из страны насильно. Колесниковой удалось остаться в Белоруссии только потому, что она порвала паспорт, передали СМИ.

Материал будет обновлен по мере публикации полной версии интервью. 

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

четыре + 18 =