Глава МВД Ливии обвинил ЧВК Вагнера в применении химического оружия

В Ливии заявили об отводе наемников из ЧВК Вагнера с фронта

Общество

Глава МВД Ливии обвинил ЧВК Вагнера в применении химического оружия

В декабре 2019 года президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в Ливии находятся 2 тыс. наемников из ЧВК Вагнера. «Для чего и почему сегодня в Ливии находятся 5 тыс. наемников из Судана и 2 тыс. наемников из ЧВК Вагнера? Что они там делают?» — просил Эрдоган, говоря о присутствии в зоне ливийского конфликта военных из разных стран.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на эти заявления словами о том, что Ливия стала «пристанищем для наемников из целого ряда, из огромного количества стран», на ее территории есть «наемники и террористические элементы». Это стало следствием «хорошо известных действий хорошо известных стран по разрушению ливийской государственности», сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли у Кремля сведения, что на территории Ливии есть наемники из России.

11 января представитель армии Сараджа заявил, что большая часть российских наемников из ЧВК Вагнера покинули линию фронта в Ливии. По его словам, это произошло после инициативы президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана о прекращении огня. По информации спикера, наемники, которые якобы выступают на стороне фельдмаршала Халифа Хафтара, на вертолетах отправились на военную базу Эль-Куфра на юге страны. Число предполагаемых россиян он оценил тогда в 500 человек.

Bloomberg узнал о боях с участием ЧВК Вагнера на передовой в Ливии

Политика

Глава МВД Ливии обвинил ЧВК Вагнера в применении химического оружия

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Владислав Гордеев

При участии:
Алена Прохоренко

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − 11 =