Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова Барра, сказав, что США пытаются объяснить внутренние проблемы внешними факторами.

За несколько дней до выступления Барра бывший советник по национальной безопасности в администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс высказала предположение о причастности России к беспорядкам в США. Свои слова Райс объяснила собственным опытом. «Я не удивлюсь, если узнаю, что они [русские] подстрекали некоторых из экстремистов с помощью социальных сетей. Я не удивлюсь, если узнаю, что они финансируют это каким-то образом или в той или иной форме», — отметила бывший советник по нацбезопасности.

Мария Захарова также раскритиковала слова Сьюзан Райс и сказала, что бывшая администрация США придумала «глупейшую концепцию обвинения России» во всем, что ей не нравится. Нынешнее правительство США продолжает следовать этой политике, считает Захарова.

Беспорядки в городах США. Главное

Общество

Протесты в США начались после того, как Джордж Флойд, задержанный по подозрению в использовании фальшивых купюр, умер в больнице. При задержании один из полицейских надавил Флойду коленом на горло, не обратив внимание на слова задержанного о том, что он не может дышать.

Первые выступления начались в Миннеаполисе, где умер Флойд, но быстро распространились и на остальные крупные города США. Акции протеста переросли в беспорядки, погромы и столкновения с полицией. Агентство Associated Press сообщало о более чем десяти погибших и десятках раненых. Также 114 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

три × 2 =