В 2019 году совокупный объем рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY России превысил 4,2 трлн руб.

Рост рынка DIY России в денежном выражении в 2019 году замедлился до 6,8%, а его драйверами остались активность на рынке жилья при снижении объемов ипотечного и рекордных показателей потребительского

По данным исследования "Рынок DIY России. Итоги 2019 года. Тенденции 2020 года. Прогноз до 2022 года. Расширенная версия", подготовленного специалистами INFOLine, в 2019 году совокупный объем рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY России превысил 4,2 трлн руб., из которых около 26% приходится на торговлю Hard и Soft DIY. Рост рынка DIY России в денежном выражении в 2019 году замедлился до 6,8%, а его драйверами остались активность на рынке жилья при снижении объемов ипотечного и рекордных показателей потребительского кредитования. Они стимулировали рост объемов ремонтных работ, закупок строительных и отделочных материалов, а также товаров для дома и сада.

В связи с развернувшимся экономическим кризисом и ограничительными мерами по борьбе с COVID-19, в I полугодии 2020 года снижение продаж DIY наблюдалось в апреле и мае (-40%, и -20%), а с июня наблюдается восстановительный рост. Из-за ограничений на выезд в другие страны во II полугодии 2020 года многие россияне откажутся от туристических поездок и часть средств направят на ремонт, а также на покупку товаров для сада. В результате по итогам 2020 года емкость рынка DIY будет близка к уровню 2019 года.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

3 × пять =