Среди интернет-магазинов книг по удобству поиска в число лидеров вошел «Лабиринт»

У этой онлайн-площадки аналитиками были отмечены самые широкие возможности по настройке фильтров для поиска изданий с нужными параметрами.

Среди интернет-магазинов книг по удобству поиска в число лидеров вошел «Лабиринт»
Среди интернет-магазинов книг по удобству поиска в число лидеров вошел «Лабиринт»

В 2019 году 44,3 млн. чел. (30,4% от общего числа россиян) совершали онлайн-покупки в сегменте книг и дисков (на 9,1% больше, чем годом ранее). В 2020 году, по оценкам «Statista», такие покупки будут совершать уже 48,3 млн. россиян (+9,0% за год). 

В исследованиях многочисленных сегментов e-commerce, выпускаемых «AnalyticResearchGroup», оцениваются различные параметры ключевых игроков, в том числе характеристики ассортимента, плюсы и минусы выбранных вариантов размещения товаров на сайте. Так, немаловажная характеристика User experience при покупке книжной продукции – опции фильтрации ассортимента, которые помогают с большим удобством подобрать товар с интересующими характеристиками.

Анализ данного направления среди топ-10 онлайн-магазинов, изученных в исследовании «Интернет-торговля в России: книги – 2020», показывает, что наиболее часто встречающиеся варианты – выбор товаров в наличии, фильтры по издательству, автору, серии и цене

Среди более редких вариантов – например, возможность отбора книг, доступных для предзаказа («Лабиринт», «Book24») или выбор типа бумаги, на которой напечатано издание (те же онлайн-площадки).

Больше всего вариантов фильтров (в разделе художественной литературы) предлагал «Лабиринт» (14), из нестандартных опций там доступны, в частности, выбор книг с иллюстрациями или с нестандартными вариантами оформления (издания с тиснением, в футляре или даже с блестками). На момент замера не было возможности отфильтровать ассортимент книг в интернет-магазине «Издательства «Лицей», предлагающем учебную литературу, а также на сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Статья подготовлена по материалам исследования: «Интернет-торговля в России: книги – 2020».

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

7 − пять =