Рынок обмоточных проводов: объем выпуска продолжает снижаться

По последним данным, в январе-августе 2020 года было выпущено 20,4 тыс. т. продукции, что на 3,5% меньше, чем годом ранее.

Рынок обмоточных проводов: объем выпуска продолжает снижаться
Рынок обмоточных проводов: объем выпуска продолжает снижаться

Российские производители продолжили снижать выпуск обмоточных проводов. Анализ производственных показателей рынка, подготовленный аналитиками маркетингового агентства «ARG», говорит о том, что:

Хотя в 2019 году был зафиксирован небольшой прирост (+1,2%), последние годы на рынке наблюдается заметная тенденция к снижению объема выпуска. За последние 10 лет максимум был отмечен в 2013 году (45,5 тыс. т. продукции), и еще дважды за декаду показатель превышал отметку 40 тыс. т. В натуральном выражении выпуск за 2019 год составил 32,9 тыс. т. На мощностях заводов, входящих в Ассоциацию «Электрокабель» (объединяет предприятия на территории России и стран СНГ) по итогам года было выпущено на 12% больше обмоточных проводов с эмалевой изоляцией и лишь на 2% больше обмоточных проводов с волокнистой изоляцией. По оперативным данным, с начала года и по август включительно объем российского производства в сегменте достиг значения 20,4 тыс. т., что незначительно меньше по сравнению с прошлогодним показателем за соответствующий период. Несмотря на весенние ограничения в деятельности заводов, связанные с пандемией, худшие результаты показали вовсе не март и апрель. Так, самое заметное снижение было зафиксировано в августе (-17,8%) и июле (-12,9%). Несмотря на негативные внешние факторы, спрос на продукцию остается стабильным, поэтому на рынке не ожидается значительного спада. По оценкам, в 2020 году снижение объема производства составит порядка 5%.

Подробный анализ состояния и тенденций развития рынка обмоточных проводов и других сегментов рынка кабельно-проводниковой продукции доступен в исследованиях компании «AnalyticResearchGroup».

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

один × пять =