По итогам I полугодия 2020 года формально «Утконос» сохранил лидерство

По итогам II квартала 2020 года лидером уже стала X5 Retail Group с быстрорастущими сервисами Perekrestok.ru, "Перекресток.Быстро" и "Пятерочка.Доставка".

По данным исследования " Foodtech: online-торговля и службы доставки. Рейтинг INFOLine Russia TOP online food retail №2 2020 год", подготовленного специалистами INFOLine, по итогам I полугодия 2020 года формально "Утконос" сохранил лидерство, однако по итогам II квартала 2020 года лидером уже стала X5 Retail Group с быстрорастущими сервисами Perekrestok.ru, "Перекресток.Быстро" и "Пятерочка.Доставка". При этом июне 2020 года "СберМаркет" вышел во все регионы России (кроме Крыма) и благодаря высоким темпам роста и активной рекламной кампании смог вырваться на второе место по обороту. Интересно, что оборот TOP-10 участников только за II квартале 2020 года более чем на 20% превысил их совокупный оборот по итогам всего 2019 года.

Конечно, для потребителей, которым было запрещено выходить из дома, другого выхода не было, кроме как переключиться на покупки через интернет, что они и сделали. Мы видим, что во всех сегментах положительная динамика наблюдается. В сегменте продуктов питания — абсолютно галопирующий рост: в 4,5 раза, по нашим оценкам, по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Эта трансформация, которая произошла за последние несколько месяцев, сохранится: многие потребители впервые попробовали заказывать продукты питания дистанционно, продолжат это делать в будущем.

Во втором полугодии, конечно, лидер сменится. Тут вопрос только остается в том, кто на конец года будет у нас возглавлять эту отрасль — X5 Retail Group или "Сбермаркет", здесь еще далеко не все очевидно. Компании активно борются за эти лидирующую позицию и, конечно, не захотят ее упустить.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

5 × один =