Песков ответил про скатывание россиян в бедность: «Ситуация непростая»

Кремль не доверяет прогнозам известных экономистов

Вряд ли можно считать верными прогнозы о скатывании в бедность российского среднего класса – так прокомментировал заявления ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков ответил про скатывание россиян в бедность: "Ситуация непростая"

фото: Кадр из видео

Ранее Кузьминов заявил, что российский средний класс примет на себя основной удар. Бедные же будут становиться бедными, у богатых же есть шанс остаться богатыми, но их доходы тоже снизятся. А безработица в РФ может достигнуть 8%.

Песков же считает, что ситуация сложилась непростая, но не стоит говорить о поддержке только среднего класса. Принята программа по поддержке всех слоев населения страны в связи с пандемией и экономическим кризисом, власти пытаются следовать ей. Речь идет о минимизации ущерба для всех граждан страны, не выделяя при этом какого-то класса. Кто окажется больше остальных под ударом, выяснят со временем. Пока же от правительства и руководства регионов требуется слаженная работа по противодействию кризису.

«Нет, такого плана нет и его не должно быть, есть меры поддержки всему населению и выделять только средний класс — это совершенно неверный подход», — отметил Песков.

Читайте также: «Кремль назвал темы выступления Путина перед майскими праздниками»

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать − семь =