Названы города с самым большим числом компаний ритуального бизнеса на душу населения

Москва, лидирующая по количеству работающих ритуальных организаций, в этом рейтинге вошла в число антилидеров.

Названы города с самым большим числом компаний ритуального бизнеса на душу населения
Названы города с самым большим числом компаний ритуального бизнеса на душу населения

Анализ организаций, относящихся к ритуальному сегменту, проведенный по 50 крупным российским городам, показал следующее:

Лидером по числу ритуальных компаний ожидаемо оказалась Москва, где (с учетом ближайшего Подмосковья) работало свыше трех сотен таких организаций. На втором месте расположился Новосибирск (184), на третьем – Омск (141), а вот Северная столица заняла лишь восьмую строчку. Рейтинг с расчетом на душу населения выглядел совсем иным: здесь в топ-3 вошли Новокузнецк (более 16 организаций на 100 тысяч населения), Тула и немного отстающий от нее Иркутск. Антилидерами стали Махачкала (там, по данным «2ГИС», работает только два похоронных бюро), Санкт-Петербург и Сургут. Столица в рейтинге по проникновению заняла пятое место с конца: там на 100 тысяч человек приходилось лишь 2,4 ед. ритуальных компаний. При этом Москва – один из регионов с наиболее высокими ценами на услуги погребения, в рейтинге она делила пятое место с Магаданской областью (17,0 тыс. рублей по результатам 2019 года).

Полная информация о российском рынке ритуальных услуг – в новом отраслевом исследовании от «AnalyticResearchGroup».

Методология: информация по числу компаний в сегменте ритуальных услуг собрана в октябре 2020 года по топ-50 городам России по численности населения (на 01.01.2020). Данные по Москве частично включают информацию по близлежащим населенным пунктам МО, поэтому среди городов отдельно не выделяется Балашиха. Также не включен г. Севастополь – из-за отсутствия данных о городе в «2ГИС». Инфографика крупнее: здесь.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

девять + одиннадцать =