Мировой экономике предрекли новые потрясения из-за США и Китая

Мировой экономике предрекли новые потрясения из-за США и Китая
фото: pixabay.com

США всерьез намерены отреагировать на «роль Китая в распространении коронавируса по миру». Об этом заявил советник Белого дома Питер Наварро в интервью CNBC. По его словам, Пекин не принял вовремя меры, которые могли бы сдержать распространение инфекции по миру.

Как передает Global Times со ссылкой на чиновников, знающих о принятии решений в Вашингтоне, могут быть введены новые заградительные пошлины. Между тем в КНР уже якобы готовятся к ответным мерам. Таким образом, можно говорит о том, что между США и Китаем может возникнуть новый виток обострения отношений.

2019 год в мировой экономике ознаменовался так называемой торговой войной между двумя странами. Тем не менее, в итоге Вашингтон и Пекин начали смягчать свои меры в отношении друг друга. В частности, в начале 2020 года они уже договорились о первой части всеобъемлющего соглашения.

Но затем началась пандемия коронавируса. И США заговорили о необходимости наказать Китай за его распространение.

В случае, если Пекин и Вашингтон вновь пойдут на обострение, то такая ситуация может нанести новый удар по изможденной пандемией мировой экономике. Другими словами, новая торговая война может добить ее.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четыре × один =