Мир предупредили о крупнейшем газовом кризисе в истории

Мир предупредили о крупнейшем газовом кризисе в истории
фото: pixabay.com

Спрос на газ в мире в 2020 году снизится на 4 процента или на 150 миллиардов куб. м. Как отмечается в обзоре Международного энергетического агентства (МЭА), это станет самым большим падением показателя за всю историю газового рынка.

Вероятно, спрос начнет восстанавливаться только в 2021 году из-за низких цен, а также возобновления экономической активности. Тем не менее, последствия кризиса 2020 года могут привести к 2025 году к "потерянному объему годового спроса на газ в объеме 75 млрд куб. м, что соответствует росту спроса в 2019 году", считают аналитики.

До 2025 года должен быть рост спроса на газ в среднем на 1,5 процента в год. Газ окажется наиболее востребован в промышленности, на которую придется до 40 процентов дополнительного спроса. Среди стран объемы потребления самыми быстрыми темпами будут расти в КНР. Рост составит в среднем 130 миллиардов кубометров в год.

США окажутся первым по величине драйвером роста рынка природного газа. Они ежегодно будут увеличивать объемы добычи на 1,2%, а также превысят показатель в триллион кубометров в год.

Россия же станет вторым по величине драйвером. До 2025 года на нее будет приходиться около одной пятой роста мировой добычи газа.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − три =