Компании консолидируют более 95% российского парка подвижного состава в собственности

По сравнению с предыдущим годом доля от общей численности российского парка компаний, включенных в аналитическую базу, демонстрировала увеличение в сегменте управляемого парка и снижение – в сегменте

По данным исследования "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава. 2020 год", подготовленного специалистами INFOLine, компании консолидируют более 95% российского парка подвижного состава в собственности (с учетом финансового лизинга – 86%), в их управлении находится порядка 99% подвижного состава России. С учетом вагонов, зарегистрированных на территории ЕЭП, оперируемый компаниями парк достигает 105% от российского.

По сравнению с предыдущим годом доля от общей численности российского парка компаний, включенных в аналитическую базу, демонстрировала увеличение в сегменте управляемого парка и снижение – в сегменте собственности, что соответствует общим тенденциям отрасли в 2019 году. Если на протяжении года операторы консолидировали активы, покидая нецелевые сегменты, и активно приобретали подвижной состав, то уже к концу года сформировавшийся на сети профицит вкупе с обострившимся в начале 2020 года мировым кризисом и снижением погрузки на железнодорожном транспорте заставили  некоторые компании отказаться от амбициозных планов по наращению парка.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

15 − два =