Герман Стерлигов заявил о пользе подорожания черного хлеба для россиян

Предприниматель не видит в ржаном хлебе пользы

Предприниматель Герман Стерлигов заявил «360», что ожидаемый рост цен на черный хлеб из-за неурожая ржи является положительным явлением. Свои слова он объяснил тем, что такой хлеб есть невозможно – при его изготовлении используют дрожжи и «химикаты».

Герман Стерлигов заявил о пользе подорожания черного хлеба для россиян

фото: Кадр из видео

«Чем дороже, тем лучше, чтобы люди меньше покупали этой отравы» — отметил Стерлигов. В своем хозяйстве повышать цены на хлеб он не собирается. Также бизнесмен посоветовал россиянам уезжать из города в деревню, самим сеять рожь и этим питаться, а излишки продавать «несчастным» горожанам.

Стерлигов подчеркнул, что если следовать его рецепту, в стране наступит идиллия. «И детки будут при деле, и сами люди будут здоровы, и настроение у них будет хорошее» — добавил предприниматель.

Ранее ряд экспертов заявили о грядущем в 2020 году росте цен на ржаной хлеб, который будет вызван как рекордным неурожаем в 2019 году, так и ростом НДС и подорожанием горюче-смазочных материалов. По приблизительным оценкам, в итоге готовая продукция может стать дороже на 6,5-7%.

Читайте также: В России ожидается резкое подорожание черного хлеба

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

3 + 4 =