В Курске умер студент, которого не стали госпитализировать

В Курске умер студент, которого не стали госпитализировать
фото: Наталия Губернаторова

Власти Курской области проводят проверку в связи со смертью местного жителя, которому, предположительно, не оказали медпомощь.

Как сообщает «Подъем» со ссылкой на друга погибшего, 21-летний Влад 23 мая обратился в областную клиническую больницу с жалобами на боли в животе. Сообщается, что дежурный врач после осмотра и УЗИ выписал лекарства и отпустил юношу домой. Спустя 4 дня состояние пациента ухудшилось, Влад вызвал на дом скорую помощь.

«Сказали оставаться дома, принимать препараты, — сообщил друг погибшего. — В этот же день он умер».

По его словам, у Влада была сильная рвота, «так и умер у себя в ванной». Также собеседник издания сообщил, что медики скорой попросили пациента подписать отказ от госпитализации. Теперь друзья погибшего намерены подавать в суд. Сообщается, что студент политехнического колледжа был сиротой.

«Подъем» приводит комментарий комитета здравоохранения региона, который несколько расходится с показаниями друга погибшего. Так, чиновники заявили, что в больнице при первом обращении «было проведено комплексное клиническое, инструментальное и лабораторное обследование» и выяснилось, что в «экстренной хирургической помощи больной на момент обращения не нуждался». Также утверждается, что пациент вызвал скорую помощь тем же вечером, вернувшись домой, а следом сам отказался от госпитализации, заявив, что чувствует себя лучше. Однако выписки из больниц и свидетельство о смерти указывают, что повторно к врачам погибший обратился через четыре дня, отмечает издание.

Читайте также: «Двухлетняя Маруся умерла в Москве с признаками синдрома Кавасаки»

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − 12 =