У детей миллиардера Босова возникла новая версия смерти отца

Сыновья владельца «Сибантрацита» считают, что к случившемуся могли быть причастны конкуренты

Бизнесмен из списка «Форбс» Дмитрий Босов, тело которого нашли в особняке на Рублевке, перед смертью звонил своим четверым детям. Возможно, коммерсант таким образом с ними попрощался. Теперь они настаивают на возбуждении уголовного дела и подозревают конкурентов в неожиданной смерти отца.

У детей миллиардера Босова возникла новая версия смерти отца

фото: Кадр из видео

Как сообщил наш источник, ни сыщики, ни надзорные органы не видят оснований для возбуждения уголовного дела. А официальная версия — олигарх покончил с собой.

— Если бы были какие-то намёки на конфликт, то завели бы дело по статье УК «Доведение до самоубийства», что развязало бы руки следователям и у них бы появились полномочия для полноценного расследования, — пояснил собеседник. – Однако пока всё пусто, материалы проверки находятся в прокуратуре.

Помимо записей с видеокамер, на которых видно, как во втором часу ночи Дмитрий один заходит в спортивный комплекс, в пользу суицида говорят показания охранников и сведения, полученные при осмотре места происшествия.

Всего за безопасность резиденции Босова в злополучную ночь на 6-е мая отвечали двое из восьми бодигардов. Они пояснили следователям, что датчики движения не срабатывали, а комнату, где хранилось оружие, снял с сигнализации сам хозяин.

Тем не менее возбуждения уголовного дела намерены добиваться родные бизнесмена – об этом рассказали «МК» в ближайшем окружении семьи Босова. Его сыновья от брака с экс-супругой Элеонорой – 30-летний Артём и 24-летний Антон — находят много странного в неожиданном уходе отца из жизни. Правда, своими соображениями они ни с кем (даже с матерью) не делятся и ждут аудиенции со следователем. По нашим данным, братья подозревают конкурентов (владельцев сразу нескольких фирм, имеющих интересы в угольном бизнесе).

— Когда стало известно, что Дмитрий мёртв, ребята стали вспоминать, что в прошлом году начались какие-то «наезды» и «вбросы» в СМИ, но ничего конкретного не называли, — рассказал источник «МК».

Что касается отношений в семье, то все Босовы в один голос заявляют, что Дмитрий не собирался умирать и строил планы: он шутил, что доживёт до ста лет и никакими тяжёлыми заболеваниями не страдал. Напротив, бизнесмен очень щепетильно относился к противокоронавирусным мерам и всячески старался обезопасить от эпидемиологической угрозы своих близких.

Последний раз вся семья (жена Катерина, бывшая жена Элеонора, все его четверо детей) виделась в ноябре 2019-го года на дне рождения одного из его старших сыновей Босова. Никто из гостей и родных не заметил ничего странного – Дмитрий, как всегда был на позитиве и с удовольствием общался с детьми.

— Он всегда участвовал в жизни своих ребят, проявлял гиперзаботу и всячески берёг их и опекал. Невозможно представить, чтобы этот человек захотел так вот уйти, — говорят родственники.

Тем временем стали известны первоначальные результаты вскрытия и анализа содержимого изъятых телефонов Дмитрия.

Судмедэксперты ничего подозрительного, что опровергало бы основную версию, не обнаружили. А судя по последним вызовам, накануне, вечером 5-го мая, бизнесмен звонил всем своим детям. Скорее всего, таким образом миллиардер прощался со ними. В ближайшее время следователи намерены опросить детей Дмитрия Босова.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

1 + 7 =