Священник задушил прихожанина, а труп закопал в лесу

Батюшка совершил убийство после празднования дня рождения

Шацкий районный суд Волынской област Украины удовлетворил поддержанное прокурором   ходатайство следователей об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей 49-летнему жителю Шацкого района. Мужчину, носящего сан священника, подозревают в убийстве своего давнего приятеля. Пастырю Божию реально светит тюремный срок от 7 до 15 лет.

Священник задушил прихожанина, а труп закопал в лесу

фото: pixabay.com

На этой неделе в лесном массиве близ села Мельники Шацкого района обнаружили тело 53-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. 

Вскоре сотрудники следственного управления, оперативники управления уголовного розыска Волынской области в сотрудничестве с работниками Шацкого отделения полиции установили личность злоумышленника. Им оказался ранее не судимый 49-летний житель соседнего села. Его задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как удалось узнать «МК», подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления зовут Петром Границким. Он настоятель местной православной церкви Святой и Праведной Анны.

27 апреля батюшка праздновал свой день рождения. На следующий день в ходе «отдачи праздника» именинник о чем-то поспорил с приятелем. Недолго думая, святой отец схватил обеими руками собутыльника за горло, чтобы напугать, однако немного не рассчитал…Труп он присыпал ветками и землей.

Пока священнослужитель арестован на 60 суток. Волынская епархия Украинской Православной Церкви привлекла квалифицированного адвоката из областного центра Луцка для защиты своего священника. Какие-либо комментарии относительно резонансного ЧП на официальном сайте епархии отсутствуют.

Читайте также: «Замучили коллекторы: в храме рассказали про настоятеля, задержанного с наркотиками»

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

20 − 10 =