Политик Анатолий Быков убил членов своей преступной группировки

Политик Анатолий Быков убил членов своей преступной группировки
фото: Кадр из видео

Красноярский политик, возглавлявший местное отделение «Патриотов России», бизнесмен Анатолий Быков задержан по подозрению в убийстве двух членов своей преступной группировки в 1994 году Кирилла Войтенко и Александра Наумова, сообщается на сайте СК РФ.

Отмечается, что конфликт произошел на почве несправедливого, по мнению Наумова и Войтенко, распределения доходов от преступной деятельности группировки, которую возглавлял Быков. Спусковым крючком конфликта стал взрыв перед автомобилем Быкова. Тот решил, что это Войтенко и Наумов пытаются его ликвидировать.

Быков дал задание киллеру Владимиру Татаренкову убить Наумова и Войтенко. Тот возглавил отряд в составе Сергея Бакурова и Владимира Чучкова. Те под руководством Татаренкова расстреляли Наумова и Войтенко из автомата и пистолета.

При этом Бакуров уже осужден за убийство пожизненно. Чучков до сих пор находится в розыске. Владимир Татаренков приговорен к 13 годам лишения свободы. Именно Татаренков и указал на то, что непосредственным заказчиком убийства был Быков. Сейчас Быков задержан в своем доме, у него проходит обыск, с ним общаются представители правоохранительных органов и следователи.

Читайте также: Российский политик Анатолий Быков задержан по подозрению в организации убийств

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × пять =