Полицейских поймали на продаже наркотиков через мессенджер

Рассылали покупателям фото с адресами закладок

Сотрудники патрульно-постовой службы были задержаны оперативниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Московской области. В свободное от службы время экс-полицейские занимались распространением запрещенных препаратов.

Полицейских поймали на продаже наркотиков через мессенджер

Как стало известно «МК» инцидент произошел 27 апреля в Щелково. Сотрудниками по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств в ходе розыскных мероприятий был задержан полицейский ППС МУ МВД России «Щелковское», 22-летний сержант полиции Александр. В мобильном телефоне молодого человека были обнаружены фотографии мест закладок наркотических препаратов. А уже на следующий день борцы с наркомафией задержали подельника Александра. Им оказался его коллега 25 летний старший сержант полиции Тимофей.  Как оказалось полицейский совмещал службу с деятельностью администратора чата в мессенджере «Телеграмм» и рассылал потенциальным покупателям фотографии с адресами закладок наркотических средств, предоставленных его напарником. Ориентируясь по фото из телефона Александра, оперативники обнаружили и изъяли 4 полимерных свёртка с синтетическим наркотическим средством общим весом 3.97 грамма.

Александр проходил службу в органах внутренних дел с февраля 2017 года, в занимаемой должности с октября 2019 года. Тимофей надел погоны годом ранее, в 2016 году,  в занимаемой должности также с октября 2019 года. 

Теперь экс-полицейским придется ответить за свою преступную деятельность.

Как пояснил источник в правоохранительных органах в настоящее время все большей популярностью у наркозависимых пользуется так называемая «синтетика» Эти препараты легко доступны в отличии от растительных, ввоз которых ограничился после ужесточения карантинных мер. В настоящее время весь сбыт наркотиков осуществляется через так называемые закладки, сбыт напрямую уже давно изжил себя. Продавцы и покупатели общаются только по средствам переписки в мессенджерах, используя бесконтактные способы оплаты.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − 15 =