Подробности гибели подростка на заброшенной ферме: крыша рухнула на головы

Второй пострадавший школьник попал в больницу с множественными травмами

Спасти одного из двух подростков, которые получили тяжелейшие травмы при обрушении заброшенной фермы в Подмосковье, врачам не удалось. Ребята пришли сюда в компании друзей, чтобы поиграть на развалинах.

Подробности гибели подростка на заброшенной ферме: крыша рухнула на головы

Как стало известно «МК», трагедия произошла вечером 26 апреля в деревне Кокино городского округа Кашира. Компания из пяти молодых людей, все местные жители, решили поиграть на территории заброшенного скотного двора. Однако дети не учли, что ветхие перекрытия крайне не надежны. В какой-то момент произошло обрушение одного из участков бетонной конструкции, и крыша рухнула на головы двоих мальчиков. Наблюдавшие за произошедшим остальные дети вызвали экстренные службы. Приехавшие на вызов спасатели достали подростков из-под завалов, после чего они были госпитализированы в одну из ближайших больниц. Спасти жизнь одному из мальчиков — 15 летнему Амиру (все имена изменены) врачи так и не смогли. От полученных травм парень скончался. Второй пострадавший — 14 летний Исхан — 27 апреля с множественными переломами переведен в одну из детских больниц столицы. Врачи оценивают его состояние как стабильное.  Пять лет назад в семье Исхана случилась страшная трагедия: его старший брат погиб, разбившись на мопеде. С тех пор подросток проживал вдвоем с мамой. 

Погибший Амир воспитывался в многодетной семье. Мальчик был гордостью округа, профессионально занимался борьбой, был неоднократным призером региональных соревнований.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

14 + 15 =