«Болею СПИДом»: душевнобольной убийца следователя СКР сделал шокирующие признания

За Сергеем Григорьевым числится долг за квартиру, который он «контролирует»

Душевнобольной 37-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев, убивший накануне инспектора Следственного комитета на проходной СКР, оказалось, имеет целый букет заболеваний. Об этом стало известно в среду, 2 октября, в Басманном районном суде, который арестовал душегуба до 1 декабря 2019 года.

«Болею СПИДом»: душевнобольной убийца следователя СКР сделал шокирующие признания

Кадр из видео.

Подозрения, что убийца следователя имеет проблемы с психикой, окончательно подтвердились в суде: об этом красноречиво говорило как поведение обвиняемого, так и озвученные медицинские документы из больниц.

Крупный мужчина в старорежимном пиджаке с чужого плеча нисколько не смущался камер, более того, кажется, наслаждался своим звездным часом.

— Болею СПИДом…, — уверенно заявил Григорьев, но пламенную речь прервал шум рации, которую специально включил судебный пристав. Из обрывков фраз можно было понять, что над Григорьевым издевались сотрудники питерской полиции за то, что у него было неизлечимое заболевание. Затем Григорьев пытался что-то рассказать про «вынужденную самооборону», но шум рации не дал ему закончить.

Григорьев, кажется, был так воодушевлен интересом к его персоне, что не сразу заметил, как непрезентабельно смотрятся небрежные штаны, застегнутые на булавку, и пузо выглядывающиее из-под явно тесной футболки. Когда обвиняемый опомнился, то прикрылся объемным пиджаком и наконец сел.

Чуть позже была озвучена информация, что Григорьев — частый гость психоневрологического и наркологического диспансера. Оказалось, что с врачом-наркологом мужчина плотно общается с 2016 года, а до этого даже находился на лечении. Кстати, ничего из перечисленного Григорьев опровергать не стал. Единственное, что возмутило обвиняемого — это сумма долга по квартплате. В какой-то момент судья зачитала характеристику (она оказалось удовлетворительной) по месту жительства. Выяснилось, что на мужчине «висит» долг — 56 тысяч рублей.

— Это специально приписали…Я контролирую, чтобы не перевалило за 50 тысяч, а то тогда районный суд будет разбираться, — заявил обвиняемый.

Судя по озвученной им верной сумме долга, мужчина ежемесячно платит за квартиру 500 рублей, «контролируя» таким образом ситуацию.

— Находясь на свободе, Григорьев может скрыться или совершить аналогичное преступление, заявил следователь и попросил судью арестовать мужчину до 1 декабря 2019 года. Любопытно, что обвиняемый был не против.

Судье ничего не оставалось делать, как исполнить желание большинства.

Читайте также: «Убийца полковника СКР Григорьев оставил странный след в Телеграме»

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

13 − четыре =